В Первоуральске подрядчик срывает сроки сдачи дорог

01 октября 2018 15:55 Просмотров: 2 358
«Не рассчитал силы» — к такому выводу пришли члены комиссии, которая выехала с инспекцией на дороги, запланированные к сдаче на начало октября.

Начальник МПО ЖКХ Андрей Кириллов, депутат Эдуард Вольхин и эксперт рабочей группы Общественной палаты Юрий Попов сегодня осмотрели улицы Вайнера, Береговая и Ватутина — те участки, которые приводили в надлежащее состояние в рамках капитального ремонта.
Членов комиссии в работе подрядчика не устроило многое — от ливневок, сделанных не по нормативам, до асфальта, который уложили волнами. Мелких недочетов насчитали не меньше десятка.
— Основные вопросы, которые нам нужно сейчас решить — это устройство ливневых канализаций, чтобы вода уходила, ровность дорожного покрытия и обустройство тротуаров, — сказал начальник МПО ЖКХ Андрей Кириллов. — Для нас сейчас главное — закончить асфальтирование. А те недостатки, которые менее существенны, подрядчик обязан устранить в рамках гарантийных обязательств.
По словам Андрея Кириллова, сейчас, пока позволяют погодные условия, нужно закончить асфальтирование.
— Сейчас уложено два слоя асфальтобетона, — продолжает Кириллов. — Ливневки есть, но они завышены, поэтому вода скапливается на дороге. Есть вопросы по стыкам, в некоторых местах на новом асфальте машины прыгают, это тоже нужно устранить.
Члены комиссии прошли буквально каждый метр дороги, чтобы найти недочеты и предоставить подрядчику фотоматериалы «недоделок».
Депутат Эдуард Вольхин также не совсем доволен тем, как отремонтировали улицу Береговая.
— Мне бы хотелось, чтобы дорогу сделали все же более качественно, — отмечает Эдуард Иванович. — В середине лета мы приезжали сюда, разговаривали с подрядчиком — тогда речь шла о качественном ремонте, о новых ливневых канализациях. Лужи как здесь были, так и остались. Они не способствуют «долголетию» асфальтового покрытия. В выходные шел дождь — не ливень, а обычный дождь, но на дороге стояли лужи — ливневки не справлялись. О каком качестве мы тогда говорим? Я считаю, что подрядчик выбрал неверный темп работы — летом, когда стояла сухая солнечная погода, техники здесь не было — она работала в другом месте. Сегодня 1 октября, срок окончания контракта, а работы не выполнены, или выполнены не совсем качественно. Депутаты возьмут процесс ремонта на контроль, и если он будет затягиваться, то привлекут правоохранительные органы.
Представитель Общественной палаты Юрий Попов отметил, что у него замечаний к подрядчику очень много.
— Подрядчик не рассчитал свои силы, — считает Юрий Клементьевич, — разбросали рабочих по всему городу, в итоге качественно сделать данные дороги не получилось, а ведь лето позволяло. Можно было бы бросить все силы на одну дорогу, сдать ее, а потом приступить к ремонту другой. Меня больше всего волнует то, что на улице Ватутина нет ни одного ливневого колодца — сейчас дорогу сделают, через два года вода опять смоет асфальт. Общественная палата сейчас все замечания передаст в область, будем ждать решения.
— Пока дороги не будут соответствовать всем требованиям, работы не будут оплачены по контракту, — заключил начальник МПО ЖКХ Андрей Кириллов.



Метки: ремонт дорог подрядчик срывает сроки Первоуральск
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok