Говорили о бюджете и о налогах: депутаты провели заседание профильного комитета

11 октября 2018 14:40 Просмотров: 3 664
Сегодня в Первоуральской городской Думе прошли заседания четырех комитетов: по организационной работе и вопросам местного самоуправления, по работе с организациями различных форм собственности, по градообразующей политике и по бюджету, финансам и налогам. Все вопросы, которые обсуждались на заседаниях, депутаты единогласно вынесли на Думу. 

На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Марина Ярославцева доложила об изменениях в городской бюджет. Она выделила три основных причины изменений. Первое изменение вносится на 2018 год: городу дополнительно выделено из областного бюджета субсидии в размере 3 млн. рублей – на повышение заработанной платы работников учреждений  культуры и муниципальных архивных учреждений.

Вторые два изменения касаются планового периода 2019 года. Речь идет о перераспределении бюджетных средств. В первую очередь – дополнительные выделения средств  на завершение строительства ФОКа в Билимбае. На это в 2019 году выделят 30 млн. рублей, чтобы завершить строительство ФОКа до середины года. При этом плановые денежные средства, которые были заложены в 2018 году, будут освоены частично – 9 млн. рублей, а остальные средства в конце года будут перераспределены на иные нужды.
Кроме того, перераспределят  денежные средства и на разработку  проектно-сметной документации для новой школы в поселке  Билимбай. В связи с тем, что долго искали подрядчика, работы по срокам задерживаются, и деньги, предусмотренные на проектную документацию, переносятся 2019 год. 

Свое заключение по данным изменением в бюджет дала Счетная палата, ее председатель Екатерина Обатнина отметила, замечаний экспертиза не выявила. На сегодня  все перераспределения произведены с требованием бюджетного кодекса, целевые средства получены, отражены расходы на заданные цели, замечаний нет. 

Помимо изменений в бюджет, на комитете обсудили изменения в действие земельного налога.  Марина Ярославцева подчеркнула, изменения носят технический характер и вносятся в формулировки для тех категорий граждан, физических лиц, которым предоставляется льгота по налогу на землю. Раньше эта льгота была четко привязана к достижению людьми пенсионного возраста.

Но в связи с повышением пенсионного возраста, и чтобы не ухудшить  положение граждан, а также в целях  исполнении наказов президента РФ. Отныне льготы по земельному налогу будут предоставляться гражданам, достигшим 55 лет – женщины и 60 лет – мужчины. Эта мера позволяет обеспечить льготы на прежнем уровне и не ухудшит положение тех людей, кто теперь на пенсию будет выходить позднее.

Депутаты заслушали данные вопросы и единогласно вынесли их на заседание Думы.
Метки: заседания комитеты Дума Первоуральск депутаты
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok