Администрация Первоуральска оштрафует подрядчика за некачественный ремонт

23 октября 2018 17:25 Просмотров: 12 032 ©
Временно исполняющий обязанности главы города Игорь Кабец, специалисты УЖКХиС и депутаты в очередной раз выехали на место проведения ремонтных работ. Выявили массу нарушений, которые подрядчику придется устранять.

Инспектировать дороги и тротуары начали на улице Вайнера. Комиссию, которую возглавлял Игорь Кабец, не устроили асфальт, уложенный волнами, грязь, щебень и земля на обочинах, высота бордюрных камней — маломобильным первоуральцам с такими препятствиями не справиться.

Особое внимание проверяющие уделили пандусам, которые помогут людям с ограниченными возможностями спускаться с тротуаров к проезжей части, чтобы попасть на другую сторону дороги. Но и здесь без претензий не обошлось — поручни и покрытие пандусов не устроили членов комиссии.

Дороги, которые ремонтировали в Первоуральске этим летом, вызвали немало нареканий не только у чиновников, но и у горожан. Жители, недовольные работой подрядчика, обратились к специалистам мэрии с просьбой обратить пристальное внимание на ремонт дорожного полотна и тротуаров. 
— Мы прошли сегодня по всем ремонтируемым дорогам — это улицы Вайнера, Береговая, Ватутина, Папанинцев. Замечаний много, все они озвучены подрядчику, составлены официальные акты, — сказал Игорь Кабец. — Основные недочеты — это примыкание полотна, как дорожного, так и тротуарного. Люки, как ливневых канализаций, так и технологические, не соответствуют нормам.
 Игорь Валерьевич отметил, что сейчас подрядчику поручено завершить укладку асфальта на улице Папанинцев, а затем перейти к устранению всех замечаний. 

Депутат Эдуард Вольхин уже не в первый раз принимает участие в инспектировании дорог. И он вновь недоволен произведенным ремонтом.
— Ремонт был очень затянут. Сейчас сроки окончания контракта уже почти прошли, — говорит Эдуард Иванович. — Все замечания запротоколированы, на подрядчика должны быть наложены штрафные санкции. Подрядчик в этом году уже вряд ли справится с обязательствами. Качество работы на улице Береговая меня не устраивает — выбоины уже есть, неправильно установлены ливневки. 
Сейчас нужно обязать подрядчика устранить все недочеты.

Депутат Назар Галат также отметил, что замечания к работе дорожников у него есть — затянуты сроки сдачи.
— Я очень надеюсь, что соблюдены все технологии по укладке асфальта, и дороги с тротуарами будут стоять, — сказал Галат. — Мы не забываем про гарантийные обязательства, поэтому с подрядчика «не слезем». 
В свою очередь директор компании, проводящей дорожные работы, Виктор Глазырин обещает недоделки устранить: 
– Думаю, что дней за 10-15 мы справимся — приложим все усилия: скоро завершим с Папанинцев — оттуда людей переместим на Береговую, надеюсь, сделаем в срок.

— Если в этом году не успеют исправить, недочеты все равно будут устранены весной по гарантии, — сказал Игорь Кабец. — За нарушения будут выставлены штрафы — 5% от суммы контракта по каждому замечанию. 
Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok