В Первоуральске открыто обсудили судьбу главной площади

29 ноября 2018 11:23 Просмотров: 597 ©
В администрации Первоуральска прошли общественные обсуждения проекта реконструкции площади Победы. На встрече присутствовали представители мэрии, депутаты, члены общественных организаций и горожане.

Артём Мансуров представил свой проект реконструкции публике. Он напомнил, что основной идеей оформления площади является организация функционального пространства с применением современных дизайнерских решений ландшафтной архитектуры. При этом планируется сохранить историческую значимость места.
«На представленных эскизах – новые скамейки, деревья, ограждения-столбики, которые появятся по всему периметру площади, новые фонарные столбы и необычное для нашего города покрытие – брусчатка и гранит. В вечернее время вся площадь, включая деревья, будет подсвечиваться», – подчеркнул Артем Мансуров.
Более детально о новшествах, которые ждут площадь рассказал замглавы по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров. После этого все желающие смогли задать интересующие их вопросы. Так, присутствующих интересовало: коснётся ли реконструкция памятника Ленину, сохранятся ли голубые ели и как будет решён вопрос с парковкой.
«Памятник однозначно останется. Трибуну, ступени отшлифуют. Саму скульптуру приведут в порядок, не снимая с постамента. Голубые ели так же будут сохранены. Автобусная остановка перед памятником будет расширена, въезд для автобусов – углублен», – сказал Артур Гузаиров.
Как сообщает пресс-служба муниципалитета, много предложений по проекту поступило от молодёжи. Они попросили построить тёплые остановки, где можно будет при необходимости зарядить телефон, а также организовать зону для роллеров. По словам главы Первоуральска Игоря Кабца, при работе с проектом все пожелания будут учтены.

Метки:
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok