Николай Шайдуров предложил улучшить жилищные условия врачам и учителям

01 февраля 2019 11:00 ©
На заседании Первоуральской городской Думы депутатам представили информацию о реализации в Первоуральске программ по улучшению жилищных  условий. Депутаты заслушали доклад председателя Комитета по управлению имуществом администрации Ольгу Гатауллину, после чего попросили выяснить, как еще можно улучшить жилищные условия первоуральцев, которые в этом нуждаются.

В городском округе реализуются сразу несколько программ, благодаря которым молодые семьи или семьи, имеющие на попечении инвалида, могут улучшить свои жилищные условия. Одна из таких программ  - «Обеспечение жильем молодых семей». Данная программа финансируется из бюджетов трех уровней – федерального, регионального и городского. Семьям выплачивается 40% от стоимости жилья. Участниками данной программы могут стать молодые супруги в возрасте до 35 лет. В случае же, если предельный возраст достигнут, а супруги не получили выплату и были исключены из программы, у них есть возможность перевода в региональную программу.

Еще в прошлый четверг, на заседании профильного комитета Ольга Гатауллина докладывала, что работа по реализации данных программ активно ведется. Кроме того, увеличивается бюджет и растет количество семей, получивших сертификат на улучшения жилищных условий. 

Так, в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2018 году было выдано 16 сертификатов, на сумму 24 млн. рублей, и это больше, по сравнению с 2017 годом, когда таких сертификатов выдали девяти семьям, на сумму 13 млн 408 тыс. рублей. 

Депутаты считают, реализация подобных программ, несомненно, хороший выход для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вот только на сегодня таких семей в Первоуральске почти четыре сотни. Каждый раз, заслушивая специалистов администрации, парламентарии задают вопросы, рекомендуют использовать любую возможность, чтобы уменьшить очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Так, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, главный врач городской больницы Николай Шайдуров предложил рассмотреть возможность приобретения жилья учителями и врачами в размороженном здании ЖК «Оптимист».
- Такое предложение выдвинул еще губернатор Евгений Куйвашев, когда обещал «разморозить» стройку жилого комплекса. Мы составляли списки врачей, нуждающихся в жилье, и отправляли в администрацию. Скажите, решается ли этот вопрос каким-то образом? Могут ли врачам и учителям предложить покупку оставшихся квартир в «Оптимисте»? – уточнил депутат у председателя КУМИ.
 
- Приобретать на муниципальные средства квартиры в ЖК «Оптимист» мы не можем, - сказала Ольга Гатауллина. - Я подниму протокольные записи и поясню, какая процедура возможна.
Депутаты попросили  председателя КУМИ подготовить  информацию по данному вопросу к одному из следующих заседаний Думы. 
Метки: Николай Шайдуров
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok