На реализацию нацпроектов в 2019 году предусмотрено 30 млрд руб

02 апреля 2019 14:48 ©
На реализацию национальных проектов на территории Свердловской области в 2019 году из средств федерального и областного бюджетов предусмотрено около 30 миллиардов рублей.

Эти средства пойдут на то, чтобы сделать города и сельские территории региона более комфортными, вывести на качественно новый уровень строительство жилья и обеспечить его доступность и решение других важных для уральцев вопросов. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев 2 апреля на совещании с главами муниципальных образований.

Первый в этом году двухдневный совет глав проходит на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» в новом формате. Первоуральск представил глава города Игорь Кабец.

После докладов членов кабинета министров об итогах работы в 2018 году и планах на 2019 год, участники совещания поделятся на группы для работы на сессиях. Результатом такой работы должна стать выработка действенных рекомендаций по реализации национальных проектов, а также повышение управленческих компетенций руководителей муниципалитетов Свердловской области. Как рассказали www.pervo.ru, основными темами в этот раз выбраны проекты «Экология», «Формирование комфортной городской среды», «Культура» и «Жилье».
Губернатор напомнил, что в рамках национальных проектов и задач, поставленных Президентом России, в Свердловской области разработаны 55 региональных проектов.
«Те решения, которые мы реализуем, должны, прежде всего, соответствовать запросам жителей. Важно вовлечь людей как в процесс обсуждения обустройства территорий, так и в практическую работу. Только так мы сумеем обеспечить бережное, рачительное отношение уральцев к построенным дворовым площадкам, отремонтированным домам и подъездам, парковому хозяйству», — сказал глава региона.
Он также подчеркнул, что при выполнении задач в сфере экологии особое внимание нужно уделять вопросам, связанным со сбором и утилизацией бытовых отходов. Для жителей области – это острая, «горячая» тема. По словам Евгения Куйвашева, необходимо «максимально открыто и честно общаться с людьми», подробно рассказывать о том, куда идут сборы за утилизацию отходов, как будет перерабатываться мусор, какие территории будут расчищены от несанкционированных свалок.

В области развития культуры первоочередная задача — сформировать комплекс конкретных мер, направленных на создание в регионе «живого», притягательного культурного пространства, прежде всего, за счет перезагрузки работы культурно-досуговых организаций и клубов.

Формулируя задачи, стоящие перед руководством региона и главами муниципалитетов, губернатор отметил, что в Свердловской области создан необходимый прочный фундамент для воплощения новых инициатив. Об этом говорят итоги минувшего года. По предварительной оценке, в 2018 году валовой региональный продукт составил 2,25 триллиона рублей, что на 2,5% выше уровня 2017 года. Индекс промышленного производства составил 109% к показателю 2017 года.

Объем продукции сельского хозяйства составил 82,5 миллиарда рублей, что на 5,3% выше, чем годом ранее. В эксплуатацию было введено 2,1 миллиона квадратных метров жилья. Общий объем прибыли крупных и средних организаций Свердловской области в 2018 году увеличился на 33,5% до 375 миллиардов рублей. Это положительно сказалось на наполняемости доходной части консолидированного бюджета региона.
Метки: Евгений Куйвашев Игорь Кабец нацпроекты
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok