Группа ЧТПЗ подтвердила высокое качество продукции авиационного назначения

Группа ЧТПЗ подтвердила высокое качество продукции авиационного назначения
Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) прошел ресертификацию производства продукции авиационного назначения. Предприятие подтвердило высокое качество выпускаемых труб и баллонов, поставляемых компаниям авиапромышленности.

Аудит проводился специалистами сертификационного центра «Материал» и Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Были проверены производство, испытательная лаборатория, процессы проведения неразрушающего контроля и метрологии. По итогам аудита было выдано положительное заключение на весь перечень сертифицируемой продукции, действие сертификата продлено на максимальный срок – 3 года. 
– Группа ЧТПЗ производит высокотехнологичную продукцию, которая используется в одной из наиболее значимых отраслей российской промышленности – авиастроении. Компания является единственным поставщиком на российском рынке некоторых видов труб в необходимом для отрасли сегменте. Наши клиенты могут быть уверены в том, что продукция Группы ЧТПЗ соответствует самым высоким  требованиям международных и российских сертификатов и стандартов,  – комментирует технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.  
Российским компаниям авиационной промышленности Группа ЧТПЗ поставляет баллоны, бесшовные особотонкостенные трубы из коррозионностойкой стали, холоднодеформированные и теплодеформированные трубы из углеродистых и легированных сталей. Трубы и баллоны служат в системах охлаждения двигателей и других комплектующих самолетов.  Главными заказчиками продукции  белых металлургов в данной отрасли являются холдинг «Вертолеты России» и Объединенная авиастроительная корпорация.

Ресертификационный аудит продукции авиационного назначения проходит на ПНТЗ один раз в три года. Ежегодно специалисты СЦ «Материал» проводят надзорные аудиты в  период между ресертификационными.