В администрации прошло заседании комиссии по трудовым отношениям

В администрации прошло заседании комиссии по трудовым отношениям
Вместе с замглавы по социальной сфере, представителями профкомов предприятий, начальниками управления образования и управления социальной политикой, обсудили главную тему в преддверии лета – оздоровление детей и трудоустройство подростков.

Начальник управления образования Елена Югфельд доложила, что в Первоуральске разработаны программы организации отдыха детей, как в учебное время, так и в летний период. Напомнила, с 13 апреля по 4 мая идет прием заявлений от физических лиц на детский отдых в лагерях дневного пребывания и в загородных лагерях.

Для отдыха в летние каникулы для детей будут организованы лагеря дневного пребывания, на базе восемнадцати школ, ЦДТ и ДЮСШ. В санаторно-оздоровительных лагерях отдохнут 990 детей и в 935 чел - в загородных лагерях. 

Кроме того, муниципалитет позаботился о летнем трудоустройстве подростков. Так, Центром занятости населения, совместно с УЖКХ подготовлено более пятисот рабочих мест для школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Желающих подработать во время летних каникул ждут в детском саду, загородном лагере, на хлебокомбинате и нескольких заводах города. Работать подростки будут два часа в день. Зарплата, которую обещают работодатели - от полутора до двух с половиной тысяч рублей. Трудоустройство официальное - с записью в трудовых книжках.