Проект будущей ледовой арены обсудят с жителями и спортсменами Первоуральска

Проект будущей ледовой арены обсудят с жителями и спортсменами Первоуральска

Будущая арена будет вместимостью не менее 3000 мест


Администрация Первоуральска объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации Ледовой арены. Заявка размещена на сайте госзакупок. Цена контракта —24 миллиона 188 тысяч рублей. Средства выделены из областного и местного бюджетов. Подрядчик будет определён уже на следующей неделе.

Как пояснил заместитель главы по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев, на данный момент уже подано несколько заявок.
— Выигравшая конкурс фирма должна будет проработать эскизный проект Ледовой арены. С предложенным проектом мы выйдем на общественные обсуждения, в которых примут участие жители города, спортсмены, для того, чтобы учесть все мнения, — сказал Зайцев.
Строительство Ледовой арены находится на личном контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Во время ежегодной пресс-конференции, которая прошла в январе, губернатор подтвердил готовность строить в Первоуральске крытую ледовую арену.

Напомним, что крытую ледовую арену планируется построить на месте большого поля стадиона «Уральский трубник». В первую очередь, здесь будут проходить матчи «Уральского трубника» – единственного в Свердловской области клуба суперлиги по хоккею с мячом.

Также в здании будут проходить тренировочные занятия и соревнования самого высокого уровня по различным видам спорта: хоккей с мячом, фигурное катание на коньках, шорт-трек, кёрлинг, культурно-массовые мероприятия.