Депутаты внесли изменения в Устав Первоуральска

Депутаты внесли изменения в Устав Первоуральска
Сегодня прошло очередное заседание Думы, на котором рассмотрели семь вопросов. Первым был – о внесении изменения в Устав городского округа.

Изменения в Устав городского округа Первоуральск вносятся с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством.
Так, изменения вносятся в статьи 25 (депутат Первоуральской городской Думы) и статью 28 (Глава городского округа Первоуральск). Данным федеральным законом исключается возможность участия муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности в управлении садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов.

Кроме того, федеральным законом исключается форма объединения - «дачные некоммерческие товарищества», остаются только два вида загородных объединений граждан: садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ).

Изменения также вносятся в статью 6 (вопросы местного значения): предлагается вопросы местного значения в области дорожной деятельности дополнить полномочием по организации дорожного движения.

В этой же статье 6, в пункте 1,  подпункт 24 (вопросы местного значения) и подпункт 7 пункта 4 статьи 38 (Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства) изложить в следующей редакции: «участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов» (слова «сбор» коммунальных отходов изменятся на «накопление»).

Также предлагается в статье 17 исключить необходимость проведения публичных слушаний по установлению публичного сервитута.
Кроме того, учитывая введённый новый закон, предусматривающий ответственное обращение с животными, изменения вносятся в формулировку статьи 6, касающиеся отлова безнадзорных животных и изложить ее в следующей редакции: « осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории городского округа».

Депутаты единогласно проголосовали за данные изменения в Устав.