Эрим Хафизов пойдет в депутаты

Эрим Хафизов пойдет в депутаты
Директор хоккейного клуба «Уральский трубник» Эрим Хафизов одержал победу на предварительном голосовании «Единой России» по довыборам депутата в Первоуральскую городскую Думу по 20 избирательному округу. Голосование прошло вчера, 26 мая, на избирательном участке в школе №9. Первоуральцы выбирали среди четырех кандидатов.

Довыборы в Первоуральскую городскую Думу состоятся в сентябре. За право баллотироваться на сентябрьских выборах от «Единой России» вели борьбу четыре кандидата: Эрим Хафизов, Елена Елфимова, Валентина Тюлькина и Кирилл Чижов.

По итогам предварительного голосования, уверенным победителем стал Эрим Хафизов, за руководителя хоккейного клуба «Уральский трубник» проголосовало 68,2% первоуральцев, пришедших на избирательный участок. За кандидата Чижова – 21,9%, за Елфимову – 12,1%, за Тюлькину – 10,9%. Напомним, поставить «галочки» в бюллетене можно было сразу за несколько кандидатов.

Эрима Хафизова родился 24 января 1959 году в Первоуральске. Окончил Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков (1981 г.), летчик-инженер. Служил в Вооруженных Силах СССР и РФ, имеет пять наград. Более 20 лет отдал армии и столько же – спорту. В настоящее время работает директором АНО «Клуб Уральский Трубник по хоккею с мячом». Имеет награды за вклад в развитие хоккея с мячом, федерального, регионального и городского уровней. Ведет общественную работу по популяризации и развитию хоккея с мячом, развивает детский спорт. Женат, отец двоих детей. Член партии «Единая Россия».