Подрядчик собирается возобновить строительство дома на улице Советской

Подрядчик собирается возобновить строительство дома на улице Советской
Вчера в администрации состоялся прием граждан. В этот раз напрямую обсудить свои проблемы с главой смогли 26 первоуральцев. 

Большинство вопросов, рассмотренных во время личного приема главы города, традиционно были связаны со сферами жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства в части распределения, межевания и других действий с земельными участками. Наряду с личными проблемами поднимались и общественно значимые темы. 

К главе обратилась жительница Первоуральска Александра Миронова, она пришла обсудить беспокойное соседство. Дело в том, что рядом с домом Александры Дмитриевны более 10 лет ведется строительство дома (длительное время стройка была заморожена). Сейчас жителей соседних домов волнует благоустройство возле их домов, которое нарушили строители, и постоянный лай собак, доносящийся с территории стройки. 


«Нам неудобно ходить, не обустроен проход для людей, много ведь школьников там еще ходит, пенсионеров. Также на территории стройки держат собак, которые целыми днями лают. Ни застройщик, ни прораб с нами не общаются, проблем наших не видят. У нас к вам просьба — наведите там порядок», - обращается Александра Дмитриевна к главе. 

Глава пояснил, что стройка возобновляется – застройщик обратился в администрацию за выдачей разрешения на строительство. Но прежде чем начать работы, застройщик должен будет встретиться с инициативной группой жителей соседних домов, чтобы обсудить неудобства, которые доставляет стройка – такое поручение дал глава города. 


«Мой заместитель Дмитрий Зайцев встретится с застройщиком, обговорит все вопросы, которые вы озвучили. Застройщик обязан сделать удобные проходы, где они необходимы, а мы проверим, как это выполнено. Обязательно решим проблему с собаками – они ни в коем случае не должны мешать жителям», - подытожил встречу глава Первоуральска Игорь Кабец.


Версия для печати