В Первоуральске утвердили не все изменения в правила землепользования и застройки

В Первоуральске утвердили не все изменения в правила землепользования и застройки
Вчера, 27 июня, на очередном заседании Первоуральской городской Думы депутаты приняли решения по 8 вопросам повестки. Самой обсуждаемой стала тема изменения в Правила землепользования и застройки территории городского округа. Депутаты утвердили не весь предложенный список изменений.

Докладчиком по данному вопросу выступила исполняющая обязанности начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Первоуральска Галина Чухарева. Она предложила утвердить расположение на генплане «красных линий», которые нужны, чтобы отделить частные территории от территорий общего пользования. Кроме того, Галина Чухарева представила список нескольких зон застройки, «статус» которых было предложено сменить.

Депутаты заслушали доклад Галины Чухаревой, после чего слово взял заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин. Он предложил утвердить не все пункты:

— Предлагаю принять доклад к сведению и исключить некоторые пункты — на основании протеста прокурора, — отметил Эдуард Вольхин. - Речь идет о двух участках — в деревнях Старые Решеты и Хомутовка. 

В Старых Решетах предлагалось изменить зону городских лесов и лесопарков на зону общественно-деловой застройки, а в Хомутовке — сельхозугодий под размещение жилого дома.

С предложением Эдуарда Вольхина не разрешить сменить зону застройки на участках в деревнях Хомутовка и Старые Решеты согласились не все депутаты, но большинство. 

- Место в Старых Решетах — это база отдыха, комплексно-деловая застройка. Арендатор хочет получить еще кусок земли — рекреационную зону лесов и лесопарков. Если администрация разрешит перевод зоны застройки — это будет незаконно, на этой территории нельзя будет строить, - поясняет свою позицию Эдуард Вольхин. - И так мы с администрацией попадем в некий порочный круг. Потому что человек пойдет в суд — ему земля выделена, значит, нужно дать и разрешение на строительство.

- Здесь человек просит поменять статус земли - из Р1,зона городских лесов и лесопарков, на ОДК, общественно-деловая зона. Поймите правильно, когда мы помянем зону на ОДК, он точно придет за разрешением на строительство. О чем разговор? – включается в разговор депутат фракции партии «Единая Россия» Назар Галат и поддерживает точку зрения Эдуарда Вольхина.

За проект с внесенным Эдуардом Вольхиным предложением в итоге проголосовали все депутаты.