«ТБО «Экосервис» отчитался о своей работе

«ТБО «Экосервис» отчитался о своей работе
На очередном  заседании первоуральской городской Думы депутаты заслушали доклад о работе регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Информацию о деятельности своей компании предоставил исполнительный директор «ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов. 

Региональный оператор «ТБО «Экосервис» (Западное АПО-2) отвечает за вывоз мусора в Первоуральске. За текущий период этого года компания убрала 20 тысяч тонн отходов, отремонтировала полтора десятка контейнерных площадок, доложил Радик Хисамутдинов. 
Но депутатов интересует не статистика, а главный для всех первоуральцев вопрос - когда в городе не останется мусора и несанкционированных свалок. 

- К сожалению, у нас есть жители, которые не доносят свой собственный мусор до контейнера, у нас есть предприниматели, которые делают ремонты, дорог в том числе, занимаются строительством, и оставляют свой мусор там, где он не должен быть, - говорит заместитель председателя Первоуральской городской Думы Владислав Изотов.

- Если свалка войдет в перечень несанкционированных, то отходы будут вывезены. Надо с администрацией вопрос согласовать, — отвечает Радик Хисамутдинов.

Несанкционированные свалки могут также образовываться из-за нехватки контейнеров, считают депутаты и просят регоператора увеличить их количество. Городская администрация готова оборудовать для баков дополнительные площадки. 

Много жалоб от жителей Первоуральска к регоператору, связаны с некорректной оплатой за вывоз мусора. Расчётами занимается «Свердловэнергосбыт Плюс».

- Базы старые, корректировка базы идёт очень неповоротливо и медленно, и всё это время людям начисляют дополнительные средства, они и так не малые, а если ещё и ошибочно увеличивается количество проживающих, соответственно ещё и увеличивается и сумма в квитанции, - говорит Назар Галат. 

- База у нас была своя, так как мы ведём также расчёт своих услуг, электроэнергии в том числе, но если начисление было некорректным, потребитель всегда может к нам прийти, предоставить подтверждающий документ, и мы сделаем перерасчёт, - поясняет замдиректора «Энергосбыт Плюса» Оксана Орлова.

Председатель Думы Галина Селькова задает вопрос про перерасчет  платы за вывоз мусора — за какой период его делают. Представитель «ЭнергосбытПлюса» отвечает, что за весь период, когда некорректно велись начисления.  

Депутаты приняли доклад к сведению, с записью в протоколе, где ТБО «Экосервису» рекомендовано оказать содействие по приобретению контейнеров для мусорных площадок.

Версия для печати