В Первоуральске утвердили поправки к бюджету

В Первоуральске утвердили поправки к бюджету
На очередном заседании Первоуральской городской Думы депутаты приняли решение о внесении изменений в бюджет. С докладом выступила заместитель главы администрации по финансово-экономической политике Марина Ярославцева.

- Основные изменения связаны с необходимостью предусмотреть в бюджете денежные средства на строительство школы в посёлке Билимбай и на строительство детского садика, который будет строиться в городе Первоуральске на проспекте Космонавтов, - пояснила Марина Юрьевна.

Новая школа в посёлке Билимбай рассчитана на пятьсот учеников. Примерная стоимость проекта - 560 миллионов рублей. Местные власти рассчитывают на деньги из областной казны - подготовили заявку на софинансирование.

Строительство планируют завершить через два года. Новое здание позволит перевести школьников из Билимбая и соседних посёлков на обучение в одну смену, согласно указу президента. В ближайшие три года за счёт местного, регионального и федерального бюджетов в Первоуральске планируют построить и ещё один детский сад. 

Депутаты единогласно утвердили  данные изменения.


Версия для печати