В Первоуральске детям-сиротам вручат ключи от 80 квартир

В Первоуральске детям-сиротам вручат ключи от 80 квартир
В Свердловской области продолжают обеспечивать жильем детей-сирот. Реализация программы находится на контроле у губернатора Евгения Куйвашева. Так, в ближайшее время квартиры получат жители Екатеринбурга, Первоуральска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и других муниципалитетов.

Также в Екатеринбурге готовятся к заселению 179 квартир для детей-сирот в доме на ул. Сахарова (микрорайон «Академический»). На их строительство Фонд направил 346,1 млн рублей. В Первоуральске будут сданы в эксплуатацию 80 квартир (113,9 млн рублей). В Алапаевске также завершается строительство жилья для детей-сирот. Здесь им выделят 60 квартир (91,7 млн рублей).

Кроме того, в Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Туринске, Сухом Логу и многих других муниципалитетах области ведется или заканчивается возведение благоустроенного и качественного жилья, сообщает фонд жилищного строительства.

Реализацию программы контролирует лично губернатор. Значительные средства направляются на нее ежегодно.

Так, в начале 2019 года в бюджете было предусмотрено 1 млрд 233 млн рублей (из них 990,85 миллиона – из областного бюджета, 241,8 – из федерального). А в июне решение главы региона и депутатов ЗакСО из областной казны дополнительно выделено еще 100 млн рублей.

Версия для печати