Глава Первоуральска провел экскурсию для депутатов по строящейся НФС

Глава Первоуральска провел экскурсию для депутатов по строящейся НФС
В ближайшие несколько лет вода в кранах Первоуральска станет чище. В городе идёт строительство насосно-фильтровальной станции. В этом сегодня лично убедились депутаты Первоуральской городской Думы. Экскурсию по строительной площадке для них провели глава Первоуральска Игорь Кабец и директор «Водоканала» Юрий Калина.

«Основное отличие новой станции от прежней – способ очищения. В строящейся насосно-фильтровальной станции установлены мембранные фильтры тонкой очистки. Здесь воду будут избавлять от всех видов железа, примесей, а химическая фильтрация обеспечит защиту от бактерий и инфекций. Данные мембраны позволят очистить воду до уровня питьевой и даже лучше», – отмечает Игорь Кабец.


Депутаты посетили новое строящееся здание НФС, где уже установлена первая партия новых фильтров. Затем зашли в здание старой фильтровальной станции: применяемые на ней технологии – очистка воды песком и хлором – устарели и уже не дают нужного результата.
Вопрос водоснабжения Первоуральска – один из самых важных. Поэтому депутатам было принципиально самим проконтролировать, как идет строительство насосно-фильтровальной станции.

«Строительство этого комплекса очистки очень актуально для города. Думаю, что горожане будут довольны изменениями в лучшую сторону. Конечно, этот первый этап не даст полностью решения проблемы, нужно закончить весь комплекс работ. Я — и житель Первоуральска, и депутат, для меня очень актуальна данная тема, потому что качество воды на проспекте Ильича, где я проживаю, не очень хорошее: необходимо ставить дополнительные фильтры для того, чтобы просто обеспечить прозрачность воды. А те установки, что на НФС, они современные. В опытном варианте я пробовал воду лично, после очистки вода была идеально чистая», – сказал депутат Валерий Трескин.


Как отметил директор «Водоканала» Юрий Калина, в прошлом году новая насосно-фильтровальная станция уже подала в город пробно (!) две тысячи кубометров воды. В конце сентября в город на постоянной основе планируют подавать шесть тысяч кубометров воды – будет введен в работу первый блок станции. На втором этапе, в 2020, году будет запущено еще 18 тысяч кубометров.

Полностью объект заработает в 2021 году.


Теги:

Версия для печати