Школы нового поколения будут строить в Первоуральске

Школы нового поколения будут строить в Первоуральске
Вчера об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на совещании с педагогами области. По словам главы региона, сейчас важно создавать центры образования, где будут сконцентрированы энергосберегающие и BIM-технологии, умные системы и новое оборудование кабинетов с учетом их эргономики.

«Сейчас наиболее остро стоит вопрос по школам. Его решение мы видим и в новом строительстве, и в реконструкции, и в расширении действующих зданий. Предыдущие три года позволили нам создать дополнительно 16,5 тысяч новых мест в школах. Однако прогнозные расчеты прироста детей школьного возраста показывают, что необходимо ускорить темпы ввода новых мест. Мы будем строить не просто “штампованные” учебные заведения, а школы нового поколения», — сообщил педагогам губернатор Евгений Куйвашев.

В этом году участниками совещания стали четыре тысячи педагогов. На собрании они обсудили реализацию нацпроекта «Образование». Губернатор сообщил, что в новом учебном году учителям необходимо сделать акцент на улучшении качества образования, воспитании патриотизма подрастающего поколения и развитии инфраструктуры.

Напомним, что согласно контракту, в поселке Билимбай должна быть построена школа из двух секций – трех и четырех этажей. Ориентировочная стоимость всего объекта — 560 миллионов рублей. Новая школа будет построена в поселке на улице Бахчиванджи, на месте бывшей школы №23, которая была снесена из-за ветхости несколько лет назад. Срок сдачи 2021 год.

Также в 2020 году объявлен годом памяти и славы. В связи с чем в школах предстоит включить в процесс мероприятия, посвященные Великой Победе. При этом губернатор отметил, что для этого необходимо использовать хорошо знакомые молодежи социальные сети, блоги и другие популярные сервисы.

Еще одним новшеством в школах может стать введение экологических традиций: дети могут сами высаживать деревья, обустраивать аллеи и площадки. В этом году школы региона примут полмиллиона учеников.

Теги:

Версия для печати