Эрим Хафизов победил на довыборах в первоуральскую городскую Думу

Эрим Хафизов победил на довыборах в первоуральскую городскую Думу
Вчера, 8 сентября, в Единый день голосования, прошли дополнительные выборы кандидата в Первоуральскую городскую Думу по 20 одномандатному избирательному округу. Победу одержал кандидат, выдвинутый партией «Единая Россия», Эрим Хафизов. Явка избирателей, согласно данным Первоуральской территориальной избирательной комиссии, составила 14,56%.

- Выборы признаны состоявшимися, каких – либо жалоб ни в участковую избирательную комиссию, ни в территориальную избирательную комиссию в день голосования при установлении итогов не поступило, - говорит председатель Первоуральской ТИК Гульнара Романова. – Выборы прошли на должном уровне.

В довыборах 8 сентября участвовали два кандидата: Эрим Хафизов, директор хоккейного клуба «Уральский Трубник» (от партии «Единая Россия»), и Алексей Рудаков, руководитель отделения патриотического воспитания ДОСААФ (от партии КПРФ).

Довыборы проводились по 20 избирательному округу, который охватывает ул. Комсомольскую и часть ул. Трубников. В школе №9 для избирателей были открыты два участка: 2345 и 2346. Голосование длилось с 08.00 часов до 20.00 часов.

В голосовании приняли участие 626 избирателей, что составило 14,5% от количества зарегистрированных в данном округе жителей. Эрим Хафизов получил более 8,7% голосов, его соперник – оказался вторым.

Напомним, довыборы проводились в связи с тем, что 20 округ остался без депутата: прежнего депутата Первоуральской городской Думы Вадима Чертищева лишили мандата из-за ошибок в декларации о доходах. 

Теперь Эрим Хафизов как избранный депутат должен предоставить в ТИК документы, что он не является муниципальным или государственным служащим, после чего его зарегистрируют как депутата Первоуральской городской Думы.

- 11 сентября мы примем решение о  регистрации его в качестве депутата, и 13 сентября, после официального опубликования выборов, мы ему выдадим удостоверение об избрании депутатом, - заключила Гульнара Романова.


Версия для печати