Депутаты вынесли на Думу ряд изменений в Устав

Депутаты вынесли на Думу ряд изменений в Устав
На комитете по организационной работе и вопросам местного самоуправления депутаты Первоуральской городской Думы рассмотрели вопросы о внесении изменений сразу в несколько документов.

Так, Устав Первоуральска и Регламент городской Думы приводятся в соответствие с действующим законодательством. Кроме того, регламентом Думы предлагается урегулировать вопросы ведения аудио- и видеозаписи на Думе. Заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин внес предложение вести аудиозапись только на заседании Думы.

Также Устав приводится в соответствие с федеральным законом от 6 марта 2006 года - 35-ФЗ «О противодействии терроризму», предполагается конкретизировать полномочия органов местного самоуправления Первоуральска в сфере противодействия терроризма привести в соответствие с данным законом. 

Изменения было предложено внести и в Положение о комитетах Первоуральской городской Думы, привести его в соответствие с Уставом города, и слова «глава городского округа Первоуральск» изменить на «председатель Первоуральской городской Думы», в связи с тем, что ранее была двуглавая система и глава исполнял полномочия председателя Думы. 

На комитете депутаты также рассмотрели вопрос о внесении изменений в Положение «Об организации деятельности помощников депутатов Первоуральской городской Думы». Положение приводится в соответствие с федеральным законом о персональных данных, исключается пункт, согласно которому для оформления удостоверения помощника необходимо предоставлять копию паспорта помощника и копию документа об образовании. Изменения необходимы, чтобы не обрабатывать лишние персональные данные. Данных, которые предоставляются депутату в заявлении, достаточно для оформления удостоверений. 

Все изменения депутаты вынесли на заседание Думы, вместе с внесенными предложениями.

Версия для печати