На содержание органов местной власти выделено 141 млн. рублей

На содержание органов местной власти выделено 141 млн. рублей
Правительство Свердловской области утвердило нормативы формирования расходов на содержание органов местной власти. Как следует из документа, опубликованного на портале правовой информации региона, по нормативам на все местные администрации в следующем году должно уйти не более 5,85 млрд рублей.

Самый высокий норматив установлен для Екатеринбурга — по нему город может заложить на чиновников 1,55 млрд рублей. Для Нижнего Тагила норматив установлен на уровне 389 млн рублей на год, для Каменска-Уральского — 176 млн рублей. Также свыше 100 млн рублей на содержание местных чиновников могут потратить Новоуральск (148 млн рублей), Первоуральск (141 млн рублей) и Серов (100 млн рублей).

Самые низкие нормативы установлены для городских и сельских поселений — речь идет о суммах до 10 млн рублей в год. Меньше всего на власть может потратить Унже-Павинское поселение: всего 4,8 млн рублей, или 400 тыс. рублей в месяц на все органы власти.

Согласно постановлению правительства, муниципалитеты, которые последние два года получали дотации из вышестоящих бюджетов в размере более 5% от их бюджета, превышать установленный норматив не могут. Нормативы утверждены исходя из оценок расходных полномочий на содержание органов власти. В эту сумму не входят те расходы, которые оплачиваются за счет межбюджетных трансфертов на выполнение полномочий федерации и региона.

Теги:

Версия для печати