В бюджет Первоуральска внесут ряд изменений

В бюджет Первоуральска внесут ряд изменений
На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам депутаты первым вопросом рассмотрели проект о внесении изменений в городской бюджет на 2019 и плановый период 2020-2021 гг. Докладчиком выступила заместитель главы администрации по финансово-экономической политике Марина Ярославцева.

Замглавы пояснила, часть изменений связана с  тем, что из областного бюджета выделены 2 млн. руб. субсидий, на оплату труда работникам учреждений культуры и доведение установленного планового показателя по Свердловской области. 
- В начале года этот показатель был 35 тысяч 568 рублей, сейчас мы доводим до 36 тысяч 193 рубля, - сказала Марина Ярославцева. 
Следующие изменения связаны с тем, что в ходе исполнения бюджета уточняются КБК (код бюджетной классификации). 
- А также в связи с тем, что по результатам исполнения муниципальных контрактов, по результатам конкурсов, которые разыгрываются, у нас образуется экономия, которую мы перераспределяем, - сказала замглавы. 
На сегодняшний день перераспределения следующие: 288 тыс. руб. планируют выделить дополнительно ПМБУ ФКиС «Старт» на горюче-смазочные материалы. Кроме того, 6 млн. 698 тыс. рублей планируют перераспределить Управлению ЖКХ на оплату электроэнергии наружного освещения на территории города. 

Кроме того, дополнительно выделяются денежные средства Управлению образования – для устранения аварийных ситуаций, которые возникли при запуске отопления, а также на содержание детских садов и школ. 

Депутаты вынесли данный вопрос на заседание Думы, которое состоится 31 октября. 

Версия для печати