Администрация добилась перевода «спорных земель» в Билимбае

Администрация добилась перевода «спорных земель» в Билимбае
В Администрации Первоуральска прошла очередная встреча с владельцами и арендаторами спорных земельных участков в Билимбае. Повод позитивный – Галина Чухарева, начальник управления архитектуры и градостроительства Первоуральска, озвучила, что ситуация со спорными землями близка к завершению.

Напомним, что спорные участники в Билимбае были приобретены жителями еще в 2011 году. Как выяснилось позже, эти земли проходят по двум базам: по данным ЕГРН – официальной базы Росреестра – это участки относятся к землям населенного пункта, по другим данным, уже Государственного лесного реестра, эти земли принадлежат Гослесфонду. Причиной тому стала незавершенность процедуры перевода земель Гослесфонда в земли населенных пунктов.

Администрация нашла решение проблемы: согласно проекту нового генплана, земли поселка Билимбай полностью включены в границы населенного пункта поселка Билимбай и исключены из земель Лесного фонда. Администрация Первоуральска в августе получила положительное заключение по результатам рассмотрения генплана в Правительстве Свердловской области. И до сегодняшнего момента шло согласование документов на федеральном уровне.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Первоуральска Галина Чухарева на прошедшей встрече с владельцами и арендаторами спорных земельных участков в Билимбае отметила, что возражений и замечания по вносимым изменениям в генеральный план со стороны Министерства экономического развития Российской Федерации не поступило.
«Работа идет в позитивном направлении. У нас есть все законные основания выносить данный генплан на публичные слушания. Сейчас завершается вся подготовительная работа к публичным слушаниям, которые пройдут уже в январе. На публичных слушаниях будет согласовываться генеральный план с учетом всех изменений. Затем данные изменения должны будут утвердить депутаты Первоуральской городской Думы. Дата решений думы является датой утверждения генерального плана», – сказала Галина Валерьевна.
После того, как генплан будет утвержден Первоуральской Думой, люди смогут получать уведомления о соответствии построенных объектов или начинать строительство – на законных основаниях.

Версия для печати