В начало » Первоуральск » Политика » В Первоуральске насчитали 11 недостроев

В Первоуральске насчитали 11 недостроев

В Первоуральске насчитали 11 недостроев На заседании комитета по градообразующей политике депутатам была предоставлена информация об объектах незавершенного строительства. О перечне этих объектах доложила и. о. заместителя главы  администрации Первоуральска по стратегическому планированию и инвестициям Галина Чухарева.

И. о. замглавы представила список объектов незавершенного строительства, в котором на сегодня числятся 11 зданий.

1. Бывший детский сад на ул. Трубников, 40-а: собственник - ООО «Конти Плюс». На сегодня ограждение со стороны дома Трубников, 38-6 отсутствует полностью, с остальных сторон отсутствует частично. Охраны нет, доступ на территорию и внутрь объекта свободный.  Опасный объект обозначен сигнальной лентой.

2. Два 16-ти этажных дома на ул. Папанинцев в 27метрах от дома № 25. По решению суда право собственности на объект незавершенного строительством признано за ООО «Арго Инвестстрой» (конкурсный управляющий Юрий Абдулин). Ограждение из профлиста по всему периметру, частично с колючей проволокой. Охраны нет (будка для охраны на территории есть). Доступ к зданию ограничен.

3. Объект незавершенного капитального строительства на ул. Малышева, 3-а. Правообладатель земельного участка - Георгий Василец. Ограждение, охрана отсутствуют, доступ свободный. Окна, двери отсутствуют, несущие и ограждающие строительные конструкции: второй этаж не достроен, здание разрушается, видны трещины на стенах, провисы металлоконструкций. Администрацией городского округа Первоуральск разрешение на строительство не выдавалось. 

4. Комплекс сооружений Билимбаевского завода на ул. Октябрьской. По данным БТИ одно из зданий – производственный цех – принадлежит Василию Марабаеву. Окна, двери отсутствуют, ограждающие конструкции по большей части отсутствуют, остался каркас здания. Местами кирпичная кладка висит без опоры, оставшийся каркас частично разрушен. Доступ свободный. Здание включено в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

5. Здание бывшего спортзала в поселке Билимбай на ул. Лермонтова, 14. Частная собственность, принадлежит Ольге Тимчишиной. Ограждение, охрана отсутствуют, доступ свободный. Окна, двери отсутствуют. Ограждающие конструкции частично отсутствуют. Каркас здания: кирпичные  колонны, на которые опираются фермы покрытия, сильно разрушены, возможно обрушение здания.

6. Бывший детский сад на ст. Подволошной.  Сведения о зарегистрированных собственниках отсутствуют. Ограждение, охрана отсутствуют, доступ свободный. Внешнее состояние: окна, двери отсутствуют. По визуальному осмотру видимых разрушений нет. Кирпичные пристрои: кладка стен частично разрушена, местами отсутствует покрытие.

7. 16-этажный жилой дом № 1 с подземной автостоянкой, собственник - ООО «Элькон» на ул. Советская, в районе жилых домов № 7а и 96. Договор аренды – бессрочный. Строительство не ведется, арендатор земельного участка ведет процедуру для получения счетов. Действующее разрешение на строительство продлено до 30.04.2021.

8. Здание кафе на  ул. Ватутина, в 25 метрах на юг от памятника ветеранам войн. Собственник - ИП Рябков, аренда от 15.06.2018 по 16.05.2021 г. Строительство не закончено. Разрешение на строительство выдано до 31.12.2019. 

9. Нежилое здание для размещения выставочно-ярмарочного центра, в 35 м. на восток от дома № 7 по ул. Ленина. Аренда от 17.10.2018 до 27.08.2021 г. Строительство ведется. Разрешение на строительство продлено до 31.12.2020 года. 

10. Здание шиномонтажа с автомойкой на перекрестке ул. Комсомольской и Урицкого. Объект в собственности от 05.11.2019. Права и обязанности переданы новому собственнику. С заявлением о выдаче нового разрешения на строительство не подавалось. 

После доклада Галины Чухаревой заместитель главы администрации Первоуральска по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями Виталий Тамман пояснил, что по результатам КЧС, по некоторым объектам (детский сад на Трубников, 40-а, две 16-этажки на Папанинцев, здание на Малышева 3-а и три здания в Билимбае) был организован рейд, совместно с представителями УКС, полицией и спасателями. Результаты рейда направлены в прокуратуру.

С собственниками зданий прокуратура будет работать напрямую.

Депутаты единогласно приняли информацию к сведению, на декабрьскую Думу данный вопрос не вынесли.

новости Первоуральска

19/02
В Первоуральске ищут пропавшую восьмиклассницу
19/02
В детской городской больнице открылся новый блок профилактических осмотров
19/02
Обманутые дольщики Первоуральска переедут в Екатеринбург
19/02
В самом сердце России стартовал финал турнира на призы Святейшего Патриарха
19/02
На набережной пройдут культурно-спортивные мероприятия «Служу России»
18/02
Юный «трубник» проиграл первую игру на Красной площади
18/02
Разработанная по инициативе Группы ЧТПЗ комплексная программа благоустройства Первоуральска представлена горожанам
18/02
Спасатели выступили с предупреждением о шквалистом ветре
18/02
1 марта первоуральцы проводят зиму и встретят весну
18/02
В Первоуральске эвакуировали здание администрации
18/02
365 первоуральцев зарегистрировалось в качестве самозанятых
18/02
«Золотые перчатки» взяли серебро
18/02
«Золотые перчатки» взяли серебро
17/02
Первоуралец с тремя детьми попал в ДТП
17/02
В Первоуральске прошла нереальная 6-часовая заруба в настольный теннис
17/02
В Первоуральске снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом
Больше новостей