В начало » Первоуральск » Политика » Принят закон о налоге на имущество организаций

Принят закон о налоге на имущество организаций

Принят закон о налоге на имущество организаций На последнем заседании в 2019 году законодательное собрание Свердловской области приняло закон о налоге на недвижимость организаций. Его единогласно поддержали все присутствующие депутаты.

Закон предусматривает пониженную ставку 0,5% для объектов, введенных в эксплуатацию после декабря 2016 года, 1% ставку для организаций, находящихся на общей системе налогообложения, а 0% — для объектов, находящихся на упрощенной системе налогообложения, а также для музеев, образовательных и больничных организаций. Для получения льготы необходимо соблюдение одного условия: поэтапное повышение зарплаты на предприятии до среднеобластного уровня.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков напомнил, что рабочая группа, созданная для внесения поправок в закон, в первом квартале 2020 года вернется к рассмотрению «отдельных позиций кадастровой оценки».

«Мы рассмотрим возможности понижения установленных ставок, чтобы не обрушить важный для Свердловской области, граждан и предпринимателей бизнес», — пояснил господин Терешков.

По его словам, губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о совместной работе свердловского правительства, областных депутатов и представителей бизнеса над изменением закона. Планируется, что расширенный состав будет возглавлять первый заместитель главы региона Алексей Орлов.

«Если в первом квартале будут вноситься изменения, а они будут вноситься, я уверен, изменения будут распространяться на субъекты бизнеса с 1 января 2020 года. В этом случае предпринимательское сообщество не пострадает», — добавил Владимир Терешков.

Во время рассмотрения законопроекта в первом чтении на заседании заксобрания 10 декабря депутат Анатолий Никифоров предложил ввести пониженные дифференцированные налоговые ставки: в 2020 году — 0,5%, в 2021 году — 0,8%, в 2022 и последующих годах — 1%.

Профильный комитет во время рассмотрения законопроекта во втором чтении отклонил пакет поправок по технико-юридическим причинам. «Часть поправок выходят за нормы действующего законодательства», — пояснил председатель комитета Владимир Терешков.

новости Первоуральска

17/01
В ОМВД Первоуральска подвели итоги за 2019 год
17/01
В ИКЦ стартует конкурс музыкальных видеоклипов
17/01
Ледовый городок не будут закрывать из-за оттепели
17/01
На набережной Первоуральска прошел флешмоб
17/01
Погода: весна в середине зимы
17/01
В ГИБДД напомнили о недопустимости управления зарегистрированной машиной без госномеров
17/01
Евгений Куйвашев чествовал почетных граждан
17/01
Первоуральский спецназ почтил день памяти Героя России Сергея Багаева
17/01
В Первоуральске из-за долга налоговая банкротит завод
17/01
Купели перед крещением проверят первоуральские спасатели
17/01
Из Первоуральска за год депортировано 43 нелегала
17/01
Громкий «лесной» процесс в Первоуральске: следствие дало маху?
17/01
Громкий «лесной» процесс в Первоуральске: следствие дало маху?
17/01
Роспотребнадзор рассказал об опасностях крещенских купаний
17/01
В Первоуральске пройдет этап Кубка Патриарха
16/01
Женщина за рулем Volkswagen устроила лобовое ДТП, пострадал её маленький сын
Больше новостей