Куйвашева попросили разрулить ситуацию с бунтом водителей скорой помощи

Куйвашева попросили разрулить ситуацию с бунтом водителей скорой помощи
Около 70 человек недовольны переходом на аутсорсинг к новой фирме-подрядчику.

Депутат Госдумы попросил главу Свердловской области Евгения Куйвашева вмешаться в ситуацию с бунтом водителей скорой помощи, не желающих переходить на аутсорсинг к новой фирме-подрядчику.

«Официально обратился к Евгению Куйвашеву, чтобы губернатор оперативно предотвратил конфликт и по факту сохранил коллектив»,  – написал он на личной странице в Фейсбуке.

Около 70 водителей скорых в Екатеринбурге недовольны тем, что с 1 февраля в городе сменится компания, которая на условиях аутсорсинга обслуживала три подстанции скорой помощи: № 6 (улица Серафимы-Дерябиной), № 3 на (улица Машиностроителей), № 5 (Братьев Быковых). Теперь этим будет заниматься компания «Феникc-Логистика», она предоставит 37 автомобилей с водителями. Как рассказывают бунтовщики, их не устраивает условие, выдвинутое владельцем этой фирмы Евгением Фридманом, – оформиться как ИП или самозанятые.

Всего с начала следующего месяца возить бригады скорой помощи частники будут в трех свердловских городах: Екатеринбурге, Первоуральске и Каменске-Уральском.