Малый бизнес будут развивать с помощью анализа платежей по банковским картам

Малый бизнес будут развивать с помощью анализа платежей по банковским картам
В 2020 году в Первоуральске запустят проект Business Data, который позволит определить каких услуг и товаров не хватает нашим жителям.

«Суть Business-Data в том, чтобы на основе анализа платежей жителей небольших городов, которые осуществляются через банковские терминалы, выявлять нереализованный спрос на товары и услуги, и определять, какие сферы бизнеса востребованы. Наша задача – помочь с финансированием для открытия нового бизнеса в этих точках», – рассказала www.pervo.ru министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

По словам министра, проект предусматривает активное использование франчайзинга: подбор уже готовых вариантов бизнеса в соответствии с выявленным спросом. Различные варианты франшиз, которые можно реализовать в нашем городе, будут предложены бизнесменам после сбора и анализа данных о покупках первоуральцев. Планируется, что стоимость открытия бизнеса не должна превышать 8 миллионов рублей. При этом до 5 миллионов рублей планируют обеспечивать за счет займов областного фонда поддержки предпринимательства. Искать бизнесменов, которые могли бы принять участие в проекте, будет сам фонд через специальную электронную систему, либо на собраниях представителей бизнеса.

Отметим, проект реализуется Областным фондом поддержки предпринимательства и министерством инвестиций Свердловской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».