Первоуральск вошел в проект кольцевой электрички

Первоуральск вошел в проект кольцевой электрички
Свердловская пригородная компания заказала разработку бизнес-проекта развития железнодорожного транспорта с организацией кольцевого маршрута.

Как следует из конкурсной документации, необходимо подготовить бизнес-план организации пассажирского движения в сторону микрорайона Новокольцеовского и кольцевого маршрута с использованием Юго-Западного обхода. Предполагается, что для организации маршрута будет использована как действующая инфраструктура, так и новые железные дороги. Кольцевой маршрут должен быть интегрирован с существующим городским транспортом. При этом предполагается привлечь новых пассажиров за счет жителей городов-спутников: Первоуральска, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Березовского, Арамиля, Дегтярска, Заречного, Новоуральска, Полевского, Ревды и Сысерти. Бизнес-план должен включать в том числе размер и структуру инвестиционных расходов, характеристику инвесторов, календарный график проекта, ценовое обоснование и так далее.

Бизнес-план и презентационные мероприятия должны быть подготовлены в период с 1 мая 2020 года по 31 июля 2020 года. Начальная стоимость – пять миллионов рублей. К участию в конкурсе допускаются только представители малого и среднего бизнеса.