Администрация Первоуральска отменила арендные платежи до конца года

Администрация Первоуральска отменила арендные платежи до конца года
Прошло 36 заседание Первоуральской городской Думы. Депутаты рассмотрели единственный вопрос – об оказании мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории городского округа Первоуральск.

В сложившихся условиях многие предприниматели были вынуждены приостановить работу.  О том, что малому и среднему бизнесу необходима поддержка, говорится на федеральном и региональном уровне.

В Первоуральске решили принять беспрецедентные меры:  
Установить с «1» апреля 2020 года до «1» января 2021 года в качестве меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, возможность освобождения от внесения платежей по договорам аренды объектов муниципального нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов, договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, заключенных до принятия  Указа Губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятия, дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».  

Глава Первоуральска Игорь Кабец, выступая перед депутатами, предложил также обратиться к коммерческим предприятиям, бизнесменам, сдающим в аренду помещения, с предложением поступить аналогичным образом и освободить представителей малого и среднего бизнеса от платежей.

Депутаты Первоуральской городской Думы данное решение приняли единогласно.