В Первоуральске введен противопожарный режим

В Первоуральске введен противопожарный режим
На территории городского округа Первоуральск с 20 апреля по 11 мая 2020 года введен особый противопожарный режим.

Во время особого противопожарного режима запрещено разведение костров, проведение палов сухой травы (стерни) и пожнивных остатков, сжигание мусора и отходов, проведение работ с применением открытого огня, применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) и на открытых территориях, оставлять без присмотра во дворах емкости с горючими жидкостями, передвижение на территории лесных насаждений, сенокосов, полей уборки зерновых культур автомобильного транспорта без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания. 

Необходимо строго выполнять дополнительные требования пожарной безопасности, а именно своевременно очищать территорию земельного участка и прилегающую к нему территорию от горючих отходов, мусора, опавших листьев и травы до грунта шириной четыре метра; иметь на участке бочку с водой, ведра и огнетушитель; содержать в исправном состоянии электрические сети, электробытовые, газовые, керосиновые приборы и печи, соблюдать меры предосторожности при их использовании. Пресекать шалости детей с огнем. 

За неисполнение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

 Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

– на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей;