На майские праздники в Первоуральске могут ввести пропускной режим

На майские праздники в Первоуральске могут ввести пропускной режим
Власти Свердловской области и Первоуральска планируют ввести пропускной режим на время майских праздников. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев во время онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным.

Куйвашев уверен, что с наступлением мая риск того, что люди выйдут на улицу во время пандемии коронавируса, возрастает, что приведет к распространению инфекции. Глава региона намерен сделать все возможное, чтобы остановить вирус.

— Мы просчитываем возможность введения на территории [региона] пропускной системы как раз на период майских праздников, когда люди будут находиться дома. И мы прорабатываем с теми предприятиями, которые сегодня работают, в том числе на предприятиях, которым были даны, согласно экстерриториальному принципу, послабления, выплатить авансовые платежи по заработной плате, чтобы на майские праздники люди находились дома с деньгами, на которые могли бы покупать продукты питания, заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Система пропусков сейчас действует в Москве (благодаря таким мерам количество людей на улице во время пандемии снижается) и Подмосковье, Татарстане, Курганской области. Чтобы отправиться, например, на работу, люди получают цифровой пропуск, который позволяет идентифицировать личность и цель выхода из дома. Как система будет (если будет) действовать в нашем регионе — пока неясно.