Депутаты установили дополнительные меры поддержки для предпринимателей

Депутаты установили дополнительные меры поддержки для предпринимателей
Прошло 38 заседание Первоуральской городской Думы. Депутаты рассмотрели два вопроса: «Об оказании мер имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории городского округа Первоуральск» и «О реализации Указа Президента РФ от 02 апреля 2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Указов Губернатора Свердловской области «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Губернатором Свердловской области 7 апреля был  утвержден план поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Часть утвержденных главой региона мер нашла свое отражение в решении Первоуральской городской Думы, принятом  чуть ранее -  3 апреля. Сегодня единогласным решением депутаты Первоуральской городской Думы установили дополнительные меры поддержки.

В частности, согласно решению,  отменяется начисление пеней и штрафных санкций за несвоевременное внесение арендной платы за период с 1 апреля 2020 до 1 января 2021 года по договорам аренды муниципального имущества, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства, которым не предоставлена возможность отсрочки внесения арендной платы за данный период. 

Кроме того, предпринимателям, реализовавшим преимущественное право на приобретение муниципального имущества, будет предоставлена отсрочка внесения платежей без начисления пеней за период с 1 апреля 2020 года до 1 января 2021 года по договорам купли-продажи объектов недвижимого имущества с условием погашения задолженности равными платежами в период с 1 января по 31 декабря 2021 года. 

Еще один вариант поддержки касается предпринимателей, заключивших до 1 октября 2020 года договор, предусматривающий размещение нестационарного торгового объекта без проведения торгов. К величине платы по договору будет применяться  понижающий коэффициент в размере 0,5 на период с 1 апреля 2020 года до 1 января 2021 года. Кроме того, по указанным договорам предоставляется возможность получения отсрочки внесения платы за период с 1 апреля 2020 года до 01 января 2021 года и ее оплата равными платежами в период с 1 января по 31 декабря 2021 года.