Депутаты изменили правила землепользования и застройки

Депутаты изменили правила землепользования и застройки
Отредактированы карты градостроительного зонирования поселков Билимбай, Вересовка, Прогресс, Новоуткинск, Флюс, села Слобода, деревни Старые Решеты, а также непосредственно города. 

В отношении  ряда земельных участков внесены изменения, касающиеся вида разрешённого использования. В большинстве случаев речь идет о приведении в соответствие с фактическим использованием земельных участков, по части объектов – устранением технических ошибок. 

Прежде чем вынести вопрос на заседание Думы, депутаты обсудили данный вопрос  на заседании комитета по градообразующей политике. Решением комитета было исключить одно из предложенных изменений. 

- Было учтено отрицательное заключение прокурора. К тому же, мы понимаем, что ситуация касается не одного заявителя, она системная и требует решения. Поэтому  Администрации рекомендовано проработать аналогичные моменты и выработать законную методику решения вопроса, - комментирует заключение комитета его председатель Эдуард Вольхин.

На заседании Первоуральской городской Думы депутаты единогласным решением поддержали предложенные изменения с учетом заключения комитета. 

Отдельным вопросом прошедшего заседания Думы стало еще одно изменение ПЗЗ. Оно касалось территориальной зоны земельного участка  Дворца водных видов спорта, его назначение меняется на зону спортивных комплексов.