В начало » Первоуральск » Политика » Депутаты рассмотрели три вопроса о бюджете

Депутаты рассмотрели три вопроса о бюджете

Депутаты рассмотрели три вопроса о бюджете На прошедших заседаниях комитетов Первоуральской городской Думы депутаты рассмотрели сразу три бюджетных вопроса.
В первую очередь утвердили отчет об исполнении бюджета прошлого года, после приняли к сведению аналогичную информацию за первый квартал текущего.

Как отметила Марина Ярославцева, заместитель главы Администрации по финансово-экономической политике, в 2019 году экономическая ситуация в городском округе была стабильной. Бюджет Первоуральска по-прежнему оставался социально ориентированным.
Главный финансовый документ города формируется программным способом. Всего в городском округе действует более 20 муниципальных программ, средства на реализацию которых закладываются в бюджет. Кроме того, приоритетным направлением остается реализация Указов Президента РФ.

Целевые показатели по основным направлениям городом достигнуты. Так, средняя заработная плата педагогов и работников культуры доведена до средней по Свердловской области.

Указ о доступности дошкольного образования для детей в возрасте 3-7 лет ранее уже был выполнен, сейчас основное внимание уделяется созданию дополнительных мест для детей младше 3 лет. За счет перепрофилирования и регулирования предельной численности групп было создано 369 дополнительных мест. Помимо этого  ведется работа по созданию проекта нового детского сада.

Новые учреждения необходимы и для школьников. В 2019 году были сформированы пакеты документов на строительство двух школ -  на улице Вайнера и в поселке Билимбай. Строительство поселкового объекта, к слову, уже началось.

Докладчик озвучила основные показатели, достигнутые в рамках реализации таких приоритетных направлений финансирования как: обеспечение граждан  доступным и комфортным жильем, реализация национальных проектов «Демография», «Культура» и т.д.
Что касается основных показателей бюджета, то по итогам года объем дефицита удалось сократить, в  целом отмечается тенденция к увеличению  доходной части. Выросли показатели практически по всем статьям доходов, в том числе по основному направлению – налогу на доходы физических лиц.

Озвучила докладчик и основные статьи расходов. Как и прежде, более половины бюджета городского округа направлялось на образование. Помимо основных направлений средства направляются на ремонты, в том числе капитальные. При этом работы  проводятся, как в школах и детских садах, так и в дворовых клубах городского округа, в том числе расположенных в сельской местности.

Ремонтируются и учреждения культуры. Так, в ушедшем году средства городского бюджета выделялись на ремонт в зданиях Централизованной клубной системы и театра «Вариант». Самым существенным направлением расходов в части развития физической культуры и спорта стало завершение строительства ФОК в поселке Билимбай. Кроме того, в рамках данного направления расходов средства направлялись на поддержку спортивных организаций, создание спортивных площадок и т.д.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства основные траты: ремонт дорог и тротуаров, проведение работ по модернизации насосно-фильтровальной станции. В ушедшем году помимо этого начались работы по модернизации объектов водоснабжения в поселке Билимбай, произведена реконструкция сетей на улице Береговая.

Заслушав информацию члены комитета по бюджету, финансам и налогам приняли единогласное решение вынести отчет об исполнении бюджета за 2019 год на заседание Думы.

Как и в прошлом  году,  в нынешнем,  городу удалось сократить бюджетный дефицит. Об этом говорят итоги исполнения бюджета за прошедший первый квартал года. Не изменилась и структура собственных доходов. Традиционно в лидерах по расходам также сферы образования и ЖКХ. По сравнению с первым кварталом прошлого года исполнение бюджета  идет более равномерно. Уже разыграны муниципальные  контракты на строительство школы в Билимбае, ремонты дорог на улицах Строителей, Данилова, Емлина, ремонты образовательных учреждений. Выделены средства и приобретены  квартиры для работников учреждений здравоохранения и культуры, произведены выплаты многодетным семьям, выбравшим денежную компенсацию вместо земельных участков.

Изучив отчет об исполнении бюджета за первый квартал текущего года, и заслушав информацию докладчика, члены комитета приняли решения принять информацию к сведению.

Еще одним финансовым вопросом, рассмотренным на заседании комитета, стало внесение изменений в бюджет. Как отметила заместитель главы Администрации Марина Ярославцева, необходимость корректировки вызвана, в том числе поступлением дополнительных субсидий из областного бюджета на реконструкцию насосно-фильтровальной станции и выплаты управляющим организациям на обработку мест общего пользования в период пандемии. Кроме того, в период пандемии планируется увеличить до 5 млн.руб. резервный фонд.

К рассмотрению данного вопроса депутаты по решению комитета  вернутся на очередном заседании Думы, которое состоится 28 мая.

новости Первоуральска

09/07
На пруду в Первоуральске всплыл труп. Видео +18
09/07
В Первоуральске стартует операция «Бахус»
09/07
1 августа стартует первенство по футболу
09/07
В Первоуральске пройдет Чемпионат России 2020 по радиоуправляемым моделям
09/07
Марк Урванов помог детям из трех семей Первоуральска
09/07
Синоптики рассказали, когда закончится жара
09/07
За тонированный «солярик» жителю Первоуральска дали пять суток ареста
09/07
Ищем пути объезда
09/07
К аномальной жаре добавится смог
09/07
Вы хотите летних перемен, но не знаете с чего начать?
09/07
9 июля COVID-19: последние новости
08/07
В Первоуральске объявили штормовое предупреждение из-за жары
08/07
В Первоуральске объявили штормовое предупреждение из-за жары
08/07
Спортивная дистанция. С 13 июля в Первоуральске открываются стадионы
08/07
В Первоуральске разрешили приглашать гостей на свадьбу
08/07
Первоуральцы испытают себя «Майской прогулкой»
Больше новостей