В бюджет Первоуральска внесены изменения

В бюджет Первоуральска внесены изменения
Единогласным решением депутаты утвердили измененный бюджет Первоуральска.

Корректировка основного финансового документа городского округа потребовалась в связи с поступлением межбюджетных трансфертов.

Так, 1140 тысяч рублей поступило из резервного фонда правительства Свердловской области на возмещение управляющим компаниям расходов на обработку подъездов и приобретение дезинфицирующих средств. Почти 9 млн. рублей - трансферт управлению образования на приобретение устройств дезинфекции и средств медицинского контроля. Еще 2642 тыс. рублей поступили в бюджет в качестве возмещения расходов на работу обсерватора.

Помимо изменений, связанных с поступлением средств из вышестоящих бюджетов, были произведены корректировки расходов. Так, 250 тысяч рублей понадобилось выделить учреждениям культуры и спорта на приобретение рециркуляторов. За счет экономии по итогам конкурсов  и перераспределения удалось выделить из бюджета средства, необходимые для проведения ремонтных работ в доме в п. Вересовка, после проведенной реконструкции.

Что касается дальнейших перспектив, то в бюджет на 2021-2022 гг. заложены средства на строительство нового детского сада. 

Рассмотрев вопрос на очередном заседании Первоуральской городской Думы, депутаты приняли решение утвердить предложенные изменения.