Депутаты пересмотрели план приватизации имущества

Депутаты пересмотрели план приватизации имущества
На заседании комитета по работе с организациями различных форм собственности депутаты рассмотрели 11 вопросов.

В первую очередь члены комитета оценили необходимость внесения изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Ряд объектов из плана на текущий год было предложено исключить, впоследствии внеся их в аналогичный план на 2021 год. В отношении других потребовалось скорректировать стоимость, в связи с истечением срока действия предыдущей рыночной оценки. На один из включенных ранее в план объектов есть заявители, желающие арендовать имущество. В общей сложности планируется внести корректировки в отношении семи пунктов плана приватизации.  

В Первоуральске план приватизации муниципального имущества на 2021 год также утверждали на прошедшем заседании комитета. Помимо исключенных из плана 2020-го года объектов в план включены и новые нежилые помещения. 

Блок вопросов, рассмотренных депутатами на заседании комитета, касался проведения аукционов по продаже муниципального имущества и  реализации нежилых объектов посредством публичного предложения. Последний способ выбирается в отношении тех объектов, что уже неоднократно выставлялись на торги, но оказались не востребованы. 

Члены комитета, изучив информацию, приняли решение включить данные вопросы в повестку очередного заседания Первоуральской городской Думы. Напомним, состоится оно 30 июля.