В Первоуральске начали выдачу Единых социальных карт

В Первоуральске начали выдачу Единых социальных карт
Власти Свердловской области дали старт проекту «Единая социальная карта», который вводят в регионе по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель свердловского министра социальной политики Алексей Сабитов. По его словам, карту может получить бесплатно любой гражданин Свердловской области и Первоуральска старше 14 лет. Отметим, что сейчас в регионе более 3,5 млн потенциальных получателей.

Банком-партнером проекта выступает ПАО «СКБ-банк» (входит в группу «Синара» Дмитрия Пумпянского).

«Карта выдается во всех отделениях СКБ-банка. Для ее получения необходимо при себе иметь паспорт и СНИЛС. На оформление уходит около 10−15 минут. В ближайшем будущем для выдачи карт планируется подключить услуги МФЦ», — рассказала www.pervo.ru заместитель председателя ПАО «СКБ-банк» Маргарита Бурбик.

Компания «Сапфир-эксперт» (по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит Ришату Серазиденову), которая выступает оператором проекта, подписала десять соглашений с компаниями, готовыми предоставлять различные услуги и программы лояльности для владельцев Единой социальной карты.

С помощью Единой социальной карты первоуральцы смогут воспользоваться платежными и транспортными сервисами, а также дисконтами и программами лояльности партнеров проекта.

Первоначальный выпуск карт и информационное обслуживание для пользователей карты бесплатное. Сейчас в бюджете региона заложено порядка 30 млн руб. на развертывание инфраструктуры.

Напомним, закон о Единой социальной карте был принят свердловским заксобранием 26 марта 2019 года. На рассмотрение его внес губернатор Евгений Куйвашев. В силу закон вступит с 1 января 2021 года. Единая социальная карта представляет собой пластиковую карту с электронным носителем и имеет два вида: расчетная карта (в этом случае будет встроен банковский чип) и нефинансовая карта (будет использоваться для получения скидок и кэшбэков). Срок действия карты составит пять лет.