Депутаты оценят работу по обеспечению пожарной безопасности

Депутаты оценят работу по обеспечению пожарной безопасности
Депутаты продолжают рассматривать вопросы, исключенные в связи с принятыми ограничительными мерами, из повестки заседаний Первоуральской городской Думы.

На заседания информационные вопросы депутаты не выносят, чтобы сократить число приглашенных. Однако с личного контроля не снимают.

Так, депутаты оценили работу по обеспечению пожарной безопасности на территории городских лесов и в жилом фонде.  

Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах  города, согласно федерального законодательства, относится к вопросам местного значения. На основании соответствующего постановления главы городского округа в городских лесах проводятся противопожарные мероприятия. Так, для предотвращения распространения огня в городском округе в нынешнем году было обновлено 38 минерализованных полос, общей протяженностью более 44 км.

Ежегодно из городского бюджета выделяются средства общественным объединениям пожарной  охраны. В этом году объем финансирования составил 460 тысяч рублей. ОУ «Первоуральская добровольная пожарная охрана» - 15 человек личного состава, которые обеспечивают работу четырех постов добровольной пожарной команды. ДПК расположены в микрорайоне Талица, а также в отдаленных территориях – поселках Кузино, Меркитасиха и Нижнем селе. 

Еще одно направление работы – профилактика. Обучение населения мерам пожарной безопасности осуществляется силами двух штатных инструкторов городской службы спасения и девяти внештатных инструкторов. Работа проводится как с жителями города, так и с проживающими в селах и поселках. Формы профилактической работы разные: от публикации информации в СМИ и вручения памяток до проведения рейдов и собраний. Стоит отметить, что по данным Единой дежурно-диспетчерской службы в 2020 году возгораний на территории городских лесов зафиксировано не было.