Депутаты Первоуральска рассмотрят вопрос о снижении ставки ЕНВД

Депутаты рассмотрят вопрос о снижении ставки ЕНВД

Депутаты рассмотрят вопрос о снижении ставки ЕНВД
На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам  депутаты Первоуральской городской Думы рассмотрели пять вопросов. 

Члены комитета обсудили предложение о согласии на полную или частичную замену дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений в бюджет городского округа от налога на доходы физических лиц на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 гг.

Главное преимущество данного вида дохода – равномерное и оперативное поступление денежных средств в бюджет. Норматив перечисляется соответственно после выплаты работодателями заработной платы.  В случае принятия решения о согласии на замену норматив отчисления увеличивается. Если в случае получения бюджетом дотаций процент перечисления НДФЛ в местный бюджет составляет 16, то в при замене это показатель может вырасти в разы. Так, в последний год в местном бюджете оставалось 44% от общей суммы  выплаченного налога на доходы физических лиц. 

Еще одной налоговой темой, которую обсудили члены комитета, стало внесение изменений в решение «О введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход  для отдельных видов деятельности».  

Депутаты обсудили еще одну возможную меру поддержки предпринимателей – снижение ставки  ЕНВД для отдельных видов деятельности. Для местного бюджета сумма выпадающего дохода в случае принятия решения о снижении ставки  будет незначительна, однако для каждого субъекта предпринимательства изменение станет серьезным подспорьем. 

Члены комитета по бюджету, финансам и налогам поддержали данные инициативы. Окончательное решение депутаты примут на очередном заседании Первоуральской городской Думы, которое состоится 29 октября.