Депутаты утвердили изменения в генплан Первоуральска

Депутаты утвердили изменения в генплан города

Депутаты утвердили изменения в генплан города
Вопрос об утверждении Положения о составе и порядке подготовки генерального плана городского округа Первоуральск Свердловской области и внесении в него изменений, а также о порядке подготовки плана его реализации был рассмотрен на очередном заседании Первоуральской городской Думы в октябре.

Утвержденным депутатами Положением помимо непосредственно порядка подготовки генерального плана  и внесения в него  изменений определяются, к примеру, случаи, когда проект генплана необходимо согласовывать с Минрегионразвития России, Правительством Свердловской области, Министерством культуры РФ, Министерством культуры Свердловской области, Министерством природных ресурсов и экологии РФ и т.д.

Кроме того, документ регламентирует процесс проведения общественных обсуждений или публичных слушаний, особенности реализации генерального плана. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ Положение определяет состав Генплана: карты планируемого размещения объектов; границ населенных пунктов, входящих в состав городского округа и функциональных зон. 

Отметим, в соответствии с Уставом Первоуральска утверждение Генерального плана городского округа относится к полномочиям Первоуральской городской Думы.