Жительница Битимки Ксения Макарова получила соцвыплату на строительство дома

Жительница Битимки Ксения Макарова получила соцвыплату на строительство дома

Жительница Битимки Ксения Макарова получила соцвыплату на строительство дома
Выплата предусмотрена программой «Комплексное развитие сельских территорий». Ее размер – полтора миллиона рублей. Сертификат на выплату жительнице Битимки сегодня вручил глава Первоуральска Игорь Кабец.

Ксения Макарова живет в Битимке вместе с мужем и двумя детьми. Уже несколько лет женщина работает в СХПК «Битимский». Участником программы по развитию сельских территорий она стала в 2020 году. Деньги семья направит на строительство дома. Пока что Макаровы живут в квартире.

«Фундамент нового дома мы уже сделали. За свой счет. Выплата нам очень поможет и ускорит процесс строительства. У каждого ребенка будет своя комната, у меня наконец-то тоже будет своя комната, отдельная большая кухня, о которой я мечтала», – рассказала Ксения Макарова.

Участниками программы «Комплексное развитие сельских территорий» могут быть граждане, живущие и работающие на селе в АПК или соцсфере, и имеющие потребность в улучшении жилищных условий. Программа оплачивает 70% от расчетной стоимости строительства (покупки) жилья.

В Первоуральском городском округе программа реализуется с 2014 года. За период действия программы обеспечено социальными выплатами 16 семей, из них 14 выплат направлено на строительство, 2 – на приобретение жилья.

После обеспечения соцвыплатами получателей 2021 года, в очереди останется 13 семей.