В Первоуральске состоялись публичные слушания

Состоялись публичные слушания

Состоялись публичные слушания
Горожане приняли участие в публичных слушаниях по внесению изменений в Устав городского округа Первоуральск. Они единогласно рекомендовали Первоуральской городской думе их принять.

Публичные слушания прошли в здании администрации городского округа Первоуральск.

В соответствии с законодательством проект решения о внесении изменений в Устав городского округа был опубликован в «Вестнике городской Думы» № 3 (104) от 26 марта 2021 года, а также размещен на сайте городского парламента.

Предложений и рекомендаций по данному проекту в Думу от представителей общественных объединений, организаций и граждан не поступило.

Представленным проектом решения Устав городского округа приводится в соответствие с Федеральными законами от 06 октября 2003 года  № 131-ФЗ, от 01 мая 2019 № 87-ФЗ,  от 30 декабря 2020 года № 489-ФЗ, письмом Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области от 04 марта 2021 года № 66/02-2844/263.

Главу устава, определяющую форму, порядок и гарантии участия населения в осуществлении местного самоуправления, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления городского округа, было предложено дополнить статьей «Инициативные проекты». С инициативой о внесении инициативного проекта вправе выступить группа численностью не менее десяти граждан, достигших шестнадцатилетнего возраста и проживающих на территории городского округа, органы территориального общественного самоуправления, староста сельского населенного пункта, входящего в состав городского округа.

Проект решения направлялся в Главное управление Министерства юстиции, которое внесло две технические правки, но в целом проект был одобрен.

В результате голосования участники публичных слушаний единогласно рекомендовали Первоуральской городской Думе принять соответствующее решение с учетом поступивших от Главного управления Министерства юстиции рекомендаций.