На июньском заседании депутаты Первоуральска рассмотрели 6 вопросов

На июньском заседании депутаты рассмотрели 6 вопросов

На июньском заседании депутаты рассмотрели 6 вопросов
Все они были предварительно проработаны на заседаниях комитетов

Первым вопросом депутаты заслушали информацию об исполнении инвестиционной программы обособленного подразделения ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» за 2020 год. Докладчиком по этому вопросу выступил технический директор – главный инженер Первоуральских тепловых сетей филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс» Аркадий Спевак.  

Выполнение мероприятий Инвестиционной программы направлено на обеспечение технического состояния тепловых сетей, на повышение эффективности работы систем теплоснабжения и энергосбережение. 

Основными мероприятиями, выполненными в 2020 году в рамках реализации инвестпрограммы стали модернизация тепловых сетей у жилых домов по улице:

- Малышева, дом №6;
- Ватутина дом № 48;
- Ватутина дом № 53;  

Проведена большая работа по изоляции трубопровода на участке 3 км Московского шоссе до ул. Комсомольская, 14. На участке установили современный вид изоляции с антивандальными кольцами. Выполнены проекты по обновлению магистральных тепловых сетей по улице Розы Люксембург, 3 а.  

Кроме того, была выполнена установка автоматизированных измерительных систем технологического учёта для своевременного и оперативного устранения всех неполадок. Узлы учета были установлены на 53 тепловых пунктах, 5 котельных, 4 насосных станциях и в 2 тепловых камерах.  

Далее депутаты проработали ряд вопросов касающихся внесения изменений в Положение «О порядке распространения наружной рекламы на территории городского округа Первоуральск» и о продаже объекта муниципального жилищного фонда в виде жилого дома с земельным участком посредством проведения аукциона. Докладчиком по этим вопросам была председатель комитета по управлению имуществом Администрации Татьяна Максименко. 

Депутаты приняли решение утвердить проекты.