Губернатор отметил, что доволен тому, как идет благоустройство в Первоуральске

Губернатор отметил, что доволен тому, как идет благоустройство в Первоуральске

Губернатор отметил, что доволен тому, как идет благоустройство в Первоуральске
«Там сейчас все перекопано, и уже видны очертания благоустройств»

Вчера вечером состоялась прямая линия с главой региона, где Евгений Куйвашев упомянул Первоуральск, когда рассказывал про благоустройство в других городах — в том числе и в Полевском. А еще признался, что накануне был в Первоуральске.

  
— Я буквально вчера ездил в Первоуральск, мы с главой прошли по тем местам, которые будут уже заканчиваться по истечении строительного сезона. Внимательно посмотрел планы администрации города. Считаю, что если такими темпами мы будем развивать города, как Полевской и Первоуральск, и другие, то мы гораздо большими темпами справимся с решением этой важной задачи — созданием комфортной городской среды.
  

В ответ ведущий прямой линии отметил, что ему даже захотелось съездить в Полевской и Первоуральск. Но коллега его поправила — лучше ехать после окончания благоустройства. С этим согласился и губернатор.

  
— Там сейчас все перекопано, но видны очертания благоустройств. Прекрасная набережная, очень много отремонтированных дорог. Напомню, что в Первоуральск будет проходить часть игр Универсиады. Сейчас там будет реконструироваться бассейн, который будет принимать матчи по водному поло в рамках проведения Универсиады. Конечно, первоуральцы готовятся, я вижу это все и помогаю им с этим.

Губернатор отметил, что общался с жителями — останавливал их на улицах и задавал вопросы. Также и его останавливали на улицах, спрашивали. Евгений Куйвашев рассказал, что также ездил в Лицей №21, чтобы оценить благоустройство школьного стадиона.
  

— Работы завершаются, я вместе с жителями Первоуральска также радуюсь и жду завершения скорейшего окончания работ, которые запланированы. Это касается и всех других муниципалитетов, — отметил глава региона.

Также глава региона поручил минзраву разобраться с больницей в Первоуральска, в которой не было ремонта долгие годы.