Новую скоростную трассу построят к 2024 году

Новую скоростную трассу построят к 2024 году

Новую скоростную трассу построят к 2024 году
В 2024 году из Первоуральска до столицы РФ доехать на автомобиле можно будет всего за 17 часов вместо нынешних тридцати часов.

Эту возможность даст новая скоростная автомобильная трасса Москва-Нижний Новгород-Казань-Екатеринбург, которая пройдет и через городской округ Первоуральск. Протяженность трассы составит 1600 километров.

В Первоуральске – два участка

На территории городского округа будут расположены два участка скоростной магистрали общей протяженностью около 30 километров.

Первый пройдет от Дружинино до въезда в Ревдинский район. Второй – от Флюса мимо Новоалексеевского, Хрустальной, Решет и непосредственно – через Старые Решеты.

Скоростную трассу будут прокладывать на месте уже существующих трасс. В данное время первый участок – от Ачита до Первоуральска – уже расширяется с двух до четырех полос движения, второй – от Первоуральска до Екатеринбурга – будет расширен до шести полос.

На участке дороги, по которой первоуральцы выезжают на трассу Пермь-Екатеринбург, начиная с района совхоза будет четыре полосы, а в районе мостового перехода от Ревды – уже шесть. Пока работы ведутся на существующей трассе до Екатеринбурга, движение будет идти по старому тракту.

Также на трассе поставят светофорные объекты, которые обеспечат закрытие движения лишь по одной полосе.

Финансирование работ определено в полном объеме, средства выделены из Фонда национального благосостояния России.

Запуск запланирован на 2024 год.