Алексей Дронов провел прием в Кузино

Алексей Дронов провел прием в Кузино

Алексей Дронов провел прием в Кузино
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Дронов провел очередной прием жителей сельской местности. Кузинцы обсудили с депутатом ЗакСо основные направления благоустройства и развития поселка. За последние четыре года в СТУ было решено немало вопросов.

Так, детский сад №19 в поселке Кузино подключен к центральному отоплению и капитально отремонтирован, проведен капремонт в школе №36.

Выполнен ремонт сетей наружного освещения на улицах Маяковского и Совхозная в Кузино, в деревне Каменка на улицах Верхняя и Нагорная. В Нижнем Селе открыт ФАП. Буквально две недели назад установили детскую и спортивную площадку в Перескачке.

Что касается программы развития на ближайшие годы. Одним из первых решений станет строительство нового стадиона возле школы №36, установка спортплощадки в Нижнем Селе.

Также продолжатся работы по освещению и восстановлению тротуаров во всех поселках СТУ. Конкретные участки, требующие ремонта или освещения, обозначили в рамках приема жители.

Пожелания сельчан будут учтены. Намечены пути решения и других вопросов, поднятых в рамках приема.

К примеру, ремонт ГТС местного пруда. Проект ремонта – на 60 миллионов рублей был разработан и направлен в министерство природных ресурсов области. Но в ведомстве его отклонили, так как не посчитали вопрос первоочередным. Решать его будут на местном уровне. Мероприятия прорабатывает сейчас МУП «Водоканал».

Есть подвижки и в вопросе газификации поселка. В настоящее время завершилась газификация Новоуткинска, теперь можно «тянуть» газопровод дальше.

За несколько часов, что длился прием, депутат Алексей Дронов ответил на более чем десяток вопросов жителей Кузино и других поселков, входящих в состав сельского территориального управления.