В городской Думе Первоуральска прошли заседания комитетов

В городской Думе прошли заседания комитетов

В городской Думе прошли заседания комитетов
В Первоуральской Думе состоялись первые, после каникул, заседания комитетов. Повестка была очень насыщенной и обширной. Депутаты рассмотрели 31 вопрос.  

На комитете по бюджету, финансам и налогам депутаты заслушали заместителя Главы по финансово-экономической политике Марину Ярославцеву по вопросу внесения изменений в бюджет и исполнения бюджета за первое полугодие. 

Одним из самых острых вопросов на заседании комитета стал вопрос об обращении к Губернатору Свердловской области с инициативой об установлении для городского округа Первоуральск значения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, превышающего значения индекса по Свердловской области более чем на величину отклонения по Свердловской области.    Мнения по нему разделились. Депутаты запросили полный пакет документов для принятия соответствующего решения. После бурного обсуждения, было принято решение провести повторный комитет перед заседанием очередной Думы, потому как вопрос сложный и требует более длительного и тщательного обсуждения. Нужно учитывать все мнения и последствия, в особенности для горожан, считает депутатский корпус. 

В ходе работы комитета по градообразующей политике депутатам была доведена информация о подготовке жилого фонда и объектов коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду. Кроме того, обсудили ряд положений о муниципальном контроле в сфере лесного хозяйства, благоустройства, придорожного и жилищного сервиса.  

Далее депутаты рассмотрели внесение изменений в положения об организации и проведении общественных обсуждений и публичных слушаний по вопросу градостроительной деятельности, о внесении изменений в генеральный план города и правила землепользования и застройки территории городского округа.  

На комитете по работе с организациями различных форм собственности депутаты проработали ряд вопросов, касающихся внесения изменений в положения о порядке управления и распоряжения имуществом, составляющим нежилой фонд и жилищном фонде, находящимся в собственности, о порядке списания муниципального имущества, о внесении изменений в прогнозный план приватизации и утверждении положения об осуществлении земельного контроля. Кроме того на комитете обсудили вопросы проведения аукционов по продаже муниципального имущества в виде нежилых и жилых помещений. Тем объектам, которые были выставлены на аукцион ранее, но не были реализованы, изменена форма проведения торгов - на продажу посредством публичного предложения. 

В повестке комитета по социальной политике значился один вопрос - об итогах летней оздоровительной кампании. В 2021 году 3080 детей отдохнули в лагерях с дневным пребыванием детей, еще 804 путевки были выделены в загородные оздоровительные лагеря. Также в период летних каникул было трудоустроено 408 подростков в возрасте от 14-18 лет. 

Традиционно были рассмотрены ходатайства предприятий города о награждении Почетными грамотами Первоуральской городской Думы. 

Большинство вопросов будут включены в повестку очередного заседания Думы, которое запланировано на 30 сентября 2021 года.