В бюджет Первоуральска внесли корректировки

100 млн. рублей будет направлено на благоустройство проспекта Ильича

100 млн. рублей будет направлено на благоустройство проспекта Ильича
Состоялось первое после каникул и 54-е по счету заседание городской Думы. В числе первых по вопросу внесения изменений в бюджет на текущий год заслушали Заместителя главы по финансово-экономической политике Марину Ярославцеву. 

Внесение изменений в бюджет на текущий год обусловлено несколькими факторами: поступлением межбюджетных трансфертов в бюджет, что привело к возможности увеличить расходы и приступить к их реализации. Также по результатам исполнения бюджета образовалась экономия средств. Для наиболее эффективного использования бюджетных средств образовавшуюся экономию перераспределили на выполнение иных мероприятий в городском округе. Основные перераспределения касаются управления образования. 

Кроме того, основные изменения коснулись и планового 2022 года.

В следующем году порядка 5 млн. рублей запланировано на разработку проектно-сметной документации для реконструкции и ремонта сетей холодного, горячего и теплоснабжения в поселке Новоуткинск.

Порядка 70 млн. рублей будет направлено на благоустройство проспекта Ильича на условиях софинансирования. На сегодняшний день по государственной программе уже выделены денежные средства в размере 31 млн. рублей, сейчас недостающую сумму нужно обеспечить долей из местного бюджета и в ближайшее время будет заявлен аукциона на выполнение работ по благоустройству проспекта Ильича. 

Депутаты единогласно приняли предложенный проект.