Депутат Государственной Думы заинтересовал проект «Город Первых»

Депутат Государственной Думы дала высокую оценку работе «Город Первых»

Депутат Государственной Думы дала высокую оценку работе «Город Первых»
Сегодня в городской округ Первоуральск с рабочим визитом посетила Депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Жанна Рябцева. В Администрации города состоялась встреча с волонтерами общественного движения «Город Первых». 

Общественным движением был создан масштабный проект «Герои Чусовой».

По словам лидера движения Данилы Шестакова, проект эколого-краеведческий и направлен на повышение экологической осознанности жителей и повышение престижа эковолонтерской деятельности, которая в свою очередь направлена на сохранение и защиту культурного и исторического наследия реки Чусовой.

Стоит отметить, что Жанна Анатольевна в Государственной Думе является заместителем председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды и не понаслышке знает эту животрепещущую тему.

Жанна Анатольевна дала высокую оценку работе и инициативам первоуральских волонтеров и пожелала продолжать эти важные и нужные экологические мероприятия. Кроме того, депутат пригласила активистов «Города Первых» принять участие в экспертном сообществе, созданном при комитете.

Напомним, проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов, ПНТЗ-ТМК, общественного движения «Город Первых», регионального оператора по обращению с ТКО «ТБО Экосервис», «Компания «Рифей», Администраций ГО Первоуральск, Ревда, Нижний Тагил, Екатеринбург; Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, федерального проекта «Вода России».