В Первоуральске выплаты по соцконтракту на развитие своего дела увеличены до 350 тысяч

Выплаты по соцконтракту на развитие своего дела увеличены до 350 тысяч

Выплаты по соцконтракту на развитие своего дела увеличены до 350 тысяч
Фото © Depositphotos
Правительство Свердловской области приняло постановление об увеличении выплаты по социальному контракту.

Данный документ 21 июля на заседании кабмина утвердил губернатор Евгений Куйвашев.

«В соответствии с принятыми федеральными решениями увеличим на 100 тысяч рублей размер единовременных выплат по соцконтрактам, — сказал глава региона. — Теперь на открытие собственного дела уральцы смогут получить 350 тысяч рублей, а на развитие личного подсобного хозяйства — 200 тысяч рублей».

Ранее на ведение личного подсобного хозяйства по социальному контракту выделялось 100 тысяч рублей, а на развитие своего дела — 200 тысяч рублей.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, повышение финансирования этой меры позволит увеличить вариативность бизнес-проектов и их финансовую устойчивость.

«В итоге вырастет эффективность самого главного в социальном контракте — свердловчанин, развивая свое дело или подсобное хозяйство, сможет получать доходы выше прожиточного минимума», — сообщил Андрей Злоказов.

Социальный контракт — это соглашение, которое заключается между жителем региона и управлением социальной политики. Его основная задача стимулировать человека к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации. С его помощью можно пройти переобучение, заняться развитием своего подсобного хозяйства, открыть свое дело. В Свердловской области и Первоуральске с начала 2022 года выдано свыше 2 тысяч социальных контрактов, сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.